幕張出張2025 - 快適な海浜幕張アパホテル
Yujiro Sakaki
榊裕次郎の公式サイト – Transparently
本業は翌日なんですが、前乗りで久留米まで行きました。
今回の航空チケットは JAL なので、ラウンジでのんびり過ごして時間に余裕を持って、おなかが崩れることなく無事に登場できました(前回はソラシドエアとスターフライヤーを間違えて大変だった)。
福岡空港に着くとお昼。まずは瓦蕎麦をいただきます。絶対これ。豚骨ラーメンではない。
ちょっと仕事をして、ホテルに荷物を置き、そして身軽な格好で久留米に来ました。タイヤのブリジストンシティーなんですね。
今日の夜会は、こちら「寿司の次郎長」さん。
大将とは父ちゃんの会社関係の繋がりで、このお店を紹介してもらいました。料理の写真を貼っていきますので、ぜひご覧ください。
刺身。
もずくがに。甲羅も何もかもガリガリと食べれます。
クジラ。これめちゃくちゃおいしかったなぁ。
えーっと、これはなんだっけ。肝なんですよね。
そして一升は飲めるだろうセット。シャコの部類なんですけど、マジャクだったかな。左上の肝が人生で味わったことのない味でした。
そして土瓶蒸し。
のどぐろ最高!
ここからお寿司です。
口の中でふわっと。
これ最高だった。
うにぼーる。
ひかりもの。
おみそしる。
さんま。
こんな感じで、明日痛風になってしまうかもしれないリスクを背負いながら、最高においしい久留米ナイトをすごしました。
ただ、久留米はちょっと遠かったね。