いつものレストラン「ビストロヴァンデリス」

開店当初からずっとお世話になっている、いつものレストラン「ビストロヴァンデリス」。

環七と野沢通り(野沢龍雲寺が近くにあるため、野沢通りをドラゴンストリートとも呼びます:ごく一部の人のみ)の交差点角、床屋さんの2階にあります。

一度は新宿御苑に店を移したけれども、我らが世田谷野沢に戻ってきてくれました。

【Google検索】ビストロヴァンデリス

大きな講座が終わった後にふらりと寄り、金髪のマスターの料理を平らげる、というのが習慣です。クローズの時間までお店にいても、実家まで歩いて帰れるのがとても素敵。

いつもくだらない話を聞いてくれて、いつでもおいしい料理を出してくれます。ここでは、そんなマスターの料理を淡々とアップしていきます。

季節によってレギュラーメニューは変わっていくので、あるときやないときもありますが、なにを頼んでも好きです。

ハツの赤ワイン煮。

ヤングコーンの焼いたやつ。

奥さんが作ってくれるにんじんのポタージュスープ。おなかに優しいです。

兄嫁の誕生日に事前にお願いして仕入れてくれた生牡蠣。

ラム。最高!

リブロース。最高!

天草牛の赤ワインホロホロ煮。ナイフを入れて崩れます!

大人用オイリーなパスタ。

大人用赤いパスタ。

子供用にシーチキンを使ってくれたパスタ。ブロッコリーももりもりめいっこたちは食べる。

マスターお任せホタテのリゾット。

パティシエの奥さんに頼んだクリスマスケーキ。最高においしかった!

地元のレストラン、いつものレストラン、顔なじみのレストランというのがひとつあると、なんかいいですよね。

〇〇が終わったら、今日はここへ行くぞ! と心に決めて1日をがんばれますから。

 

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